Осень – это не только прекрасная пора, но и время сбора урожая, подведения итогов работы за год. Несмотря на то, что День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности уже прошел, луховицкие фермеры решили собраться вместе, чтобы отметить праздник, обсудить проблемы, наметить планы на будущее и, конечно же, похвалиться выращенным урожаем.
16 октября в д. Подлесная Слобода на территории КФХ «Подмосковный урожай» состоялся пикник для всех фермеров Луховицкого района. Его организатором выступила Ассоциация фермеров Луховицкого района при поддержке ООО «Луховицкие просторы» .
По словам председателя Московского крестьянского союза Николая Соина, в Луховицком районе образовалась самая большая и наиболее активная ассоциация фермеров в Подмосковье. На сегодняшний день она насчитывает 50 человек. Отрадно, что с каждым годом в ее ряды вступает все больше молодых фермеров. И им есть, у кого перенять опыт. Пикник стал своеобразным местом встречи, где луховицкие фермеры смогли не только познакомиться друг с другом, обменяться контактами, обсудить рынок сбыта, но и перенять опыт выращивания овощей, фруктов и ягод, поделиться секретами приготовления различных блюд .
В программу дегустации вошли угощения только из натуральных продуктов, выращенных на Луховицкой земле. Это различные соления, шашлык, плов, запечённый картофель , разнообразные блюда из Луховицких овощей.
Вот хотя бы некоторые из них:
Холодные закуски:
- Луховицкие соленые грибочки, бочковые соленья: огурчики, помидорчики от Елены Лесовой.
- Луховицкая квашеная капуста, яблочки моченые и салаты от фермерской семьи Лукьяновых из д.Нижне — Маслово.
- Сало с хреном и горчицей от. бабушек Луховицкого района.
- Ребрышки свиные запечённые с Луховицкими овощами и рулеты куриные с чесночком от Ирины Захаровой кафе «Островок».
- Запечённая Стерлядь, приправленная свежим лимоном от Белоомутских рыбаков
- Свежие помидоры и огурцы от Натальи Ли Чан Лин Подмосковный урожай
Горячие блюда:
- Баранина с картофелем, луком и морковью приготовленная на мангале и шашлык из парной баранины от белоомутского фермера Ухова Анатолия Анатольевича
- Компот из Луховицких ягод от Ирины Захаровой кафе «Островок»
- Горячий травяной чай (чабрец, мята, листья малины, смородины, душица с Луховицких полей)
- Пирожки к чаю от Ирины Захаровой кафе Островок
- Свежеиспеченный хлеб от фермера Дмитрия Ивановича Скрипниченко и его супруги
- крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях — от Алексея Д.
- Сладкий мёд и сюрприз к чаю ©
Геннадий Гахов, фото автора
Источник: Независимый портал «Луховинь» 19.10.2015 20:59
|
Всего комментариев: 0 | |
| |