Главная » Новости » События и люди
«Фермерский пикник» в Луховицах прошел на «ура» !

Осень – это не только прекрасная пора, но  и время сбора урожая, подведения итогов работы за год. Несмотря на то, что День  работника  сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности уже прошел, луховицкие фермеры решили собраться вместе, чтобы отметить праздник, обсудить проблемы, наметить планы на будущее и, конечно же, похвалиться выращенным урожаем.

 16 октября в д. Подлесная Слобода на территории КФХ «Подмосковный урожай» состоялся пикник для всех фермеров Луховицкого  района.  Его организатором выступила Ассоциация фермеров Луховицкого района  при поддержке ООО «Луховицкие просторы» .

По словам председателя Московского крестьянского союза Николая Соина, в Луховицком районе образовалась  самая большая и наиболее активная ассоциация фермеров в Подмосковье. На сегодняшний день она насчитывает  50 человек. Отрадно, что с каждым годом в ее ряды вступает все больше молодых фермеров. И им есть, у кого перенять опыт. Пикник стал своеобразным местом встречи, где луховицкие фермеры смогли не только познакомиться друг с другом, обменяться контактами, обсудить рынок сбыта, но и перенять опыт выращивания овощей, фруктов и ягод, поделиться секретами приготовления различных блюд .

В программу  дегустации вошли угощения только из натуральных продуктов, выращенных на Луховицкой земле. Это различные соления, шашлык, плов, запечённый картофель , разнообразные блюда из Луховицких овощей.

Вот хотя бы некоторые из них:

Холодные закуски:

-              Луховицкие соленые грибочки, бочковые соленья: огурчики, помидорчики от Елены Лесовой.

-              Луховицкая квашеная капуста, яблочки моченые  и салаты от фермерской семьи Лукьяновых из д.Нижне — Маслово.

-              Сало с хреном и горчицей от. бабушек Луховицкого района.

-              Ребрышки свиные запечённые с Луховицкими овощами  и рулеты куриные с чесночком от Ирины Захаровой кафе «Островок».

-              Запечённая Стерлядь, приправленная свежим лимоном от Белоомутских рыбаков

-              Свежие помидоры и огурцы от Натальи Ли Чан Лин Подмосковный урожай

Горячие блюда:

-              Баранина с картофелем, луком и морковью приготовленная на мангале  и шашлык из парной баранины от белоомутского фермера Ухова Анатолия Анатольевича

-              Компот из Луховицких ягод от Ирины Захаровой кафе «Островок»

-              Горячий травяной чай (чабрец, мята, листья малины, смородины, душица с Луховицких полей)

-              Пирожки к чаю от Ирины Захаровой кафе Островок

-              Свежеиспеченный хлеб от фермера Дмитрия Ивановича Скрипниченко и его супруги

-              крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях — от Алексея Д.

-              Сладкий мёд и сюрприз к чаю ©

     

       Геннадий Гахов, фото автора





| Категория: События и люди | Просмотров: 1129 Добавил: Редактор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Loading...