Власти Луховиц решили запатентовать бренд "Луховицкие огурцы". Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", под видом овощей из Подмосковья на рынках в настоящее время часто можно встретить огурцы из Ростова, Рязани или Тамбова.
В промышленных масштабах этот овощ в Луховицах начали выращивать в 30-х годах XX века. В пойме Оки – уникальный для огурца микроклимат: высокая влажность и много солнца, поэтому огурцы получаются хрустящие.
Луховицкий огурец – это не сорт, объяснил фермер и глава района Владимир Барсуков. На территории района хорошо растут и российские, и голландские сорта: местный стандарт качества – это пять-семь сантиметров в длину, тонкая нежно-зеленая кожица и мелкие иголки. Живет луховицкий огурец всего два-три дня: если овощ сорвали вечером, то на следующее утро он уже должен быть на прилавке.
Поэтому многим торговцам выгоднее привозить долгоиграющие овощи и выдавать их за настоящие луховицкие. Поэтому вместе с очередным урожаем в районе созрело решение запатентовать подмосковный бренд.
"Чтобы на рынки, в торговые сети предоставлять документ, который будут получать действительно жители Луховицкого района, которые действительно выращивают огурцы. Это позволит все-таки бороться с этим наплывом так называемых луховицких огурцов со всех городов нашей страны", - сообщил Барсуков.
Юристы советуют покупателям: если есть
подозрения, что вместо любимых луховицких огурцов вам подсунули
подделку, обращайтесь в Роспотребнадзор или в отдел по борьбе с
экономическими преступлениями.
Источник: 360 Подмосковье 14.06.2015 00:02
|
Всего комментариев: 0 | |
| |